223053, Минская обл., Минский р-н,
д. Королёв Стан, ул. Школьная 2а,
каб. 305
+375 17 507-71-98
+375 29 153-45-91
+375 29 190-41-05
Время работы: 8.30-17.00 ежедневно
Выходной: суббота, воскресение
Поднимем Ваш бизнес на новую высоту!
Заявка на лизинг

Виды лизинга: какой подойдет именно Вам

Последние новости

Виды лизинга: какой подойдет именно Вам

Вторник, 14 августа 2018
Оцените материал
(0 голосов)

Лизинговая деятельность включает разнообразные направления и способы финансирования.

Мы считаем, что без подготовки в них можно легко запутаться. Чтобы точно знать, какое финансирование Вам необходимо, наши специалисты рассказали о важных моментах каждого вида лизинговых договров. После прочтения нашей статьи Вы сможете полностью разбираться в формах лизинга и точно определитесь с выбором. Предлагаем ознакомиться с кратким описанием и характеристикой каждого из видов лизинга.

Выбор вида финансирования зависит от Ваших задач и целей, а также потребностей и предпочтений по типам платежей и срокам лизинга.

Финансовый лизинг

В чем особенность: по истечении срока договора предмет лизинга переходит в собственность лизингополучателя.

Финансовый лизинг - это самый распространенный, основной способ финансирования. Лизингополучатель оплачивает лизингодателю ежемесячные платежи в соответствии с графиком в течении срока действия договора, и таким образом полностью покрывает затраты, понесенные лизингодателем в результате приобретения имущества. По истечении срока действия договора собственником предмета лизинга становится лизингополучатель. Финансовый лизинг – это долгосрочное финансирование (как правило, сроком от 12 до 48 мес.).

Возвратный лизинг

В чем особенность: в сделке участвует две стороны.

Возвратный лизинг – это способ финансирования, при котором продавец имущества (поставщик) является одновременно и лизингополучателем. В течении срока действия договора лизинга собственником имущества выступает лизингодатель, а лизингополучатель может пользоваться предметом лизинга на условиях аренды. Право собственности на предмет лизинга возвращается к поставщику после выполнения условий договора. Преимущество возвратного лизинга заключается в следующем:

  • единовременное поступление крупной денежной суммы
  • возможность использования предмета на условиях аренды
  • налоговые преференции

Оперативный лизинг

В чем особенность: лизингополучатель не выкупает предмет лизинга.

Оперативный или операционный лизинг предполагает возврат предмета лизинга лизингодателю после завершения срока действия договора. При таких условиях лизингодатель получает возмещение в размере менее 75% предмета лизинга, и может неоднократно передавать активы в лизинг. Выгода лизингополучателя заключается в том, что он избавляется от затрат и рисков; сокращает финансовую нагрузку; может постоянно обновлять основные фонды.

Отметим что срок договора при оперативном лизинге обычно меньше.

Сублизинг

В чем особенность: лизингополучатель сдает предмет лизинга в аренду. 

Отличие данного типа лизинга основано на том, что лизингополучатель оформляет договор сублизинга с целью последующей сдачи в аренду предмета лизинга третьим лицам. Лизингодатель при этом должен письменно подтвердить свое согласие.

Более подробную информацию можно получить по телефону +375 17 507-71-98.