223053, Минская обл., Минский р-н,
д. Королёв Стан, ул. Школьная 2а, пом. 74 (оф. 213)
+375 17 507-71-98
+375 29 153-45-91
+375 29 190-41-05
Время работы: 8.30-17.00 ежедневно
Выходной: суббота, воскресение
Поднимем Ваш бизнес на новую высоту!
Заявка на лизинг
Кредит или лизинг?
Четверг, 09 апреля 2020
Оцените материал
(0 голосов)

Главный и важный вопрос - это вопрос финансирования . Кредит или лизинг такой вопрос себе задаст себе каждый предприниматель, когда запланирует расширить свой бизнес.

Лизинговое финансирование – на сегодняшний является опимальным вариантам, нежели кредит. По факту лизинг - это тот же кредит, который компании предоставляют как необходимое имущество. Отличие в том, что лизингополучатель может рассчитывать на более гибкие условия расчёта графика платежей за лизинг.

Приемущество 1 : Налогообложение
При заключении сделки в Республике Беларусь предприятие экономит при уплате налога на прибыль, так как все платежи за оборудования, автомобиль, недвижимость или другое имущество относятся на себестоимость.

Приемущество 2 : В лизинг можно взять бу
Предоставить финансовые ресурсы для приобретение бывшего в употреблении (БУ) имущества за счёт кредита достаточно сложно. Банки смогут финансировать только приобретение находившихся в эксплуатации машин. Что касается покупки имущества по лизингу - это у Вас не вызовит никаких проблем! Конечно, существует ряд ограничений, например, по году выпуска предмета лизинга, некоторые лизинговые компании вообще не заключают сделки с б/у имуществом. Тем не менее, получение лизингового финансирования для подобной сделки вполне возможно.

Приемущество 3 : Оперативное оформление
Сделки по лизингу оформляются намного быстрей , чем банковский кредит. В случае с кредитом компании требуется собрать целый пакет документов, начиная от бизнес-плана и заканчивая гарантийными письмами. Так же срок выдачи кредита довольно затянутый. Так как банку необходимо внимательно изучить кредитную историю компании.

Приемущество 4 : Срок финансирования по лизингу больше, чем у кредита
Средний срок кредита составляет 24-36 месяцев. В случае с лизинговым финансированием самый большой срок рассмотрения заявки – 5 дней.

Приемущества 5 : Количество платежей
При сделке лизинга необходимы два вида платежа: авансовый и страховой. При оформлении кредита к ним добавятся комиссия банка, комиссия за конвертации валюты, услуги нотариуса.

Приемущества 6 :Финансовые показатели
По финансовым показателям лизинг также лидирует перед кредитом. Даже если в компании будут обнаружены отрицательные финансовые показатели, лизинговая сделка все равно может состоятся. В тот же момент вероятность что выдадут банковский кредит достаточна низкая при при наличии отрицательного баланса.

Последние новости