220085, г. Минск,
пр-т. Рокоссовского, 85-343
+375 17 507-73-51
+375 29 153-45-91
Время работы: 8.30-17.00 ежедневно
Выходной: суббота, воскресение
Поднимем Ваш бизнес на новую высоту!
Заказать звонок

Без крыши над головой, или Где купить кабриолет в Минске?

Последние новости

Без крыши над головой, или Где купить кабриолет в Минске?

Среда, 28 июня 2017
Без крыши над головой в кабриолете Без крыши над головой в кабриолете
Оцените материал
(0 голосов)

Наступило лето, пора частых поездок на отдых. На дорогах резко увеличилось количество машин, все любят ездить с комфортом,

особенно в жару так приятно, когда в машине кондиционер или можно открыть люк. И вообще здорово, когда нет крыши, над головой - синее небо, легкий ветер дует в лицо, играет музыка, ты несешься навстречу переменам и ощущаешь полную свободу. Такое ощущение может доставить только путешествие на кабриолете. На белорусских дорогах их не так много, но эти машины и их владельцы сразу привлекают внимание, люди оборачиваются и смотрят вдаль уезжающему кабриолету кто-то с восхищением, кто-то с завистью.

Продаются ли кабриолеты в Беларуси, где можно купить кабриолет в Минске? Этот вопрос волнует многих любителей ездить без крыши. Мы поинтересовались в автосалонах, и вот она шокирующая правда: лучше кабриолет заказывать осенью, чтобы весной его доставили в автосалон.

Кабриолету принято приписывать почему-то спортивные качества, возможно, из-за дизайна, кажущейся без крыши низкой посадки, мощности и т. д., хотя от обычных авто он по сути отличается только тем, что откидывается крыша. Пример истинного спортивного кабриолета - AudiRS5 Cabriolet, вообще "S" в индексе любой модели Audi означает спортивную модификацию. Первым делом звоним официальному дилеру Audi в Беларуси - "Автосалон-AV", на сайте компании кабриолеты отсутствуют. Постоянно занято, на четвертый раз секретарь обещает соединить с отделом продаж, слушаем гудки, звонок срывается. Нужно иметь крепкие нервы и достаточно времени, чтобы дозвониться в автосалон. Менеджер оживленным голосом рассказывает, что такой модели нет и вообще RS это не конвейерная модель, а идет под заказ. Ждать кабриолет придется полгода в лучшем случае. По поводу цены озвучивает цифру в 80 000 -100 000 евро в базовой комплектации, чтобы машина радовала дополнительными опциями, придется доплатить от 20 000 до 40 000 евро. Стоимость доп. опций совсем не радостная... Через пару минут менеджер перезванивает и называет точную цену кабриолета - 87 000 евро - "почти даром по сравнению с RSCoupe" (эта модель стоит 77 000 евро), констатирует он.

Большой выбор кабриолетов на сайте PorscheЦентр Минск. Официальный дилер тоже "Автосалон-AV". Представлены две модели Boxster, тринадцать моделей 911. Цены на машины не указаны. Самая дешевая - модель Boxster– около 55 000 евро, в салоне авто нет, когда будет неизвестно. Под заказ можно привезти, заплатив 20 % аванса, и ждать придется до трех месяцев. Интересуюсь ценой на легендарный PorscheSpyder 918, на сайте модели нет. Цена на данную модель около миллиона евро сообщает менеджер и предлагает посмотреть машины trade-in, там цены не так "кусаются".

На сайте BMW находим семь моделей кабриолета различных серий и BMW Z4 Родстер. У официального дилера «Байернкрафт» на интернет-площадке только две модели: BMW 6 СЕРИИ Кабриолет (цена стартует от 90 000 у. е.) и BMW M6 Кабриолет (цена от 140 000 у. е.). Второй дилер предлагает 5 моделей кабриолетов BMWразной конфигурацией и вышеупомянутый родстер. Цены на машины отсутствуют, нужно звонить менеджеру. На вопрос, можно ли подъехать посмотреть машинки, менеджер удивленно отвечает: "Конечно, нет. Их заказывают единицы!". И под заказ придется ждать не меньше четырех месяцев. 20% аванса нужно внести сразу.

Переходим к сайту Mini(официальный дилер - "Автоидея"), трудно разобраться, где здесь кабриолет, но на сайте можно скачать прайс с ценами на базовые комплектации. 10 кабриолетов и цены приятные - от 27 771 евро за MiniRoadster (R59) Cooperв базовой комплектации, а если доплатить тысяч пятнадцать евро, то машина будет прекрасно укомплектована и отвечать самым взыскательным требованиям. Что касается наличия в автосалоне, то кабриолетов нет... Под заказ могут привезти любую модель в течение четырех месяцев.

Следующий вариант - Jaguar (официальный дилер "Атлант-М Британия"). Модель родстер F-Type. Вежливый молодой человек сразу назвал мне цену от 120 000 у. е. и сказал, что в салоне модели нет, под заказ могут привезти через полтора, в худшем случае   - через 2 месяца. Первоначальный аванс составит 20% от стоимости авто.  Предложил разные варианты по цене, в зависимости от мощности, объяснил, что лучше подъехать в автосалон обсудить комплектацию - это процесс длительный и может занять около 5 часов. Сервис соответствует статусу автосалона (это единственный в Беларуси салон премиум-класса).

Напоследок позвоним в автосалон официального дилера Mercedes-Benz– компанию "Энергия ГмбХ". На сайте у них представлен кабриолеты Е-класса стоимостью от 57 555 евро, родстеры SLC - от 49 080 евро, SL - от 120 515 евро и AMG GT - от 150 000 евро.  В салоне таких машин нет, их покупают редко, и поэтому дилер возит их под заказ. Вы платите 20% и только в сентябре-октябре сможете сесть за руль "летнего" автомобиля. Все цены на сайте указаны на базовую комплектацию, а чтобы авто отвечал всем Вашим требованиям, нужно будет доплатить 12 000-17 000 евро, как показывает практика, именно на эту сумму будущие владельцы заказывают доп. опции. AMGGT- один из самых дорогих в своем классе, объясняет менеджер, но он стоит того. Мощность этой модели -  476 л. с., а максимальная скорость - 302 км/ч! Какую максимальную скорость можно развить на большинстве новых мощных кабриолетах - сложно сказать, производители "немцев" (Audi, BMW, Mercedes-Benz) и некоторых других марок намеренно ограничивают скорость электроникой на отметке 250 км/ч ради безопасности владельцев.

Кабриолет - это не простой прогулочный авто с открытым верхом. Это свидетельство любви к свободе, жизни, острым ощущениям и роскоши. Время удовольствий от поездок на кабриолете короткое: с мая по август. Все остальные месяцы стальные красавцы радуют хозяина не скоростью, ветерком и диким ревом мотора, а дорогим блеском лака и изящными плавными линиями кузова, терпеливо ожидая нового сезона в гараже.