223053, Минская обл., Минский р-н,
Боровлянский с/с,47,
район д. Королев Стан
+375 17 507-73-51
+375 29 153-45-91
Время работы: 8.30-17.00 ежедневно
Выходной: суббота, воскресение
Поднимем Ваш бизнес на новую высоту!
Заказать звонок

Автокредиты или автолизнг

Последние новости

Автокредиты или автолизнг

Воскресенье, 26 февраля 2017
Оцените материал
(2 голосов)

Что делать, если Вам необходим автомобиль, или пришла пора приобрести второй автомобиль для вашей семьи. А может вы решили купить первую машину для своего ребенка, получившего права?

Как решить возникшую проблему, если необходимой суммы на покупку машины нет? Занять деньги у своих родственников или обратить внимание на автокредитование, лизинг легковых авто?

Валюта автокредита. Выгоды и риски.

Многим белорусским потребителям кажется, что автокредиты в долларах - это невыгодно: неустойчивость курса иностранной валюты, невысокие заработные платы, - все это вызывает сомнения. Если брать автокредит в белорусских рублях, смущает и даже пугает высокая процентная ставка.

Брать ли автокредит в валюте? Пожалуй, многих сейчас терзают сомнения: может быть, взять кредит в валюте? Подавляющее число экспертов прогнозируют относительную устойчивость национальной валюты по отношению к доллару США в ближайший год, однако, если вы планируете брать кредит на гораздо больший участок времени, то все же рекомендуем обратить внимание на автокредиты в рублевом выражении. Разумеется, при данной экономической ситуации, с учетом возможных рисков на финансовом рынке, ощутимое снижение ставок по автокредитам в ближайший календарный год наблюдаться не будет.

Что же на сегодняшний день объединяет предложения на рынке автокредитов? Согласитесь, при нынешней финансовой ситуации, было бы глупо рассчитывать на невысокие проценты по кредитам на покупку автомобиля. И как факт - подавляющее число банковских предложений на сегодняшний день находятся в диапазоне процентных ставок от 22 до 40% годовых.

В случае согласия брать автокредит на таких условиях будьте готовы - пока вы полностью не погасите свои финансовые обязательства согласно договору, купленный автомобиль будет находиться в залоге у банка. Хотя некоторые уже после нескольких выплат по кредиту предоставляют автомобиль в полное распоряжение клиента и его можно даже продать, не поставив банк в известность. Практически все банки обязательно поинтересуются вашими доходами в последние 3 либо 6 месяцев.

«Дифференцированный платеж», будет наиболее выгоден будущему владельцу автомобиля, в таком случае начисление процентов по условиям договора будет происходить на остаток вашей задолженности, в отличие от аннуитета, который в последствии обойдется дороже.

Помните, что практически все банки откажут вам в 100%-ном кредитовании, поэтому позаботьтесь о том, чтобы хотя бы 10-15% вы смогли уже иметь в самостоятельных денежных накоплениях.

Какие банки предлагают наиболее выгодные условия автокредитования на сегодняшний момент?

На сегодняшний момент минимальную ставку в 22% (автокредит Цептер Авто) на приобретение нового автомобиля предлагает ZepterBank, этот же банк совместно с официальным дилером «Хендэ АвтоГрад» предлагает совместную программу по автокредитованию «Цептер Авто Hyundai» на покупку автомобилей Hyundaiпод 14,99%. Автокредит на новые легковые авто под 23% можно взять у «Паритетбанка» («АвтоШанс») и РРБ-Банка» («Автоплюс»). Несколько программ предлагает «Приорбанк» («Новый Автомобиль» и «Просто Авто»), ставка по кредиту от 23 до 25%.

Пожалуй, самыми «дорогими» автокредитами по состоянию на сегодняшний день, являются кредиты от «БТА Банка» («БТА. Автокредит», 32% годовых) и «Альфа-Банка» (Кредит на автомобиль под 39%).

Говоря о возможности приобретения автомобиля, хочется отметить автохаусы, которые предлагают приобрести бу автомобиль в лизинг. Совместно с лизинговыми компаниями они предлагают выгодные программы покупки машины в лизинг с минимальными переплатами. Клиент вносит от 20 до 40 % аванса и в этот же день получает авто в пользование. Есть программы лизинга авто с 0% аванса, но тогда ставка несколько больше. В среднем срок лизинга составит от одного до трех лет.

В дополнение к банкам обратимся к частным лизинговым компаниям.

Существуют принципиальные различия между принятием решения у банка и лизинговой компании.

Банк большой. Большинство частных лизинговых компаний маленькие и не имеют собственных средств финансирования, кредитуются в банках. Большой плюс лизинговой компании – гибкость и индивидуальный подход. Менеджеры внимательны к каждому клиенту, учитывают все пожелания, и составляю лизинговые графики платежей в соответствии с возможностями клиента. Оплата может быть равными частями, на уменьшение или нагрузка может распределяться сезонно (актуально для фермерских хозяйств). Стандартный запрос клиента находится в размере до 100 000 долларов. Вполне операбельная сумма для многих лизинговых компаний.

На рынке автокредидования, автолизинга большая конкуренция. Сейчас для клиента важно, сумел банк или лизингодатель разглядеть в его запросе потребности и стремления, пожелал ли увидеть в клиенте перспективу, пойти навстречу. Важен не размер финансового учреждения, а качество работы с клиентами. Клиентоориентированность на сегодняшний день - главный фактор успеха.